24 dezembro 2010

MOLHOS PARA ASSAR PERU

Quer mudar o sabor do peru que já vem temperado? 
Veja as sugestões. Se quiser ver a matéria na íntegra, assista o vídeo da reportagem no MG TV, Inter TV Grande Minas.
i
Depois de descongelado, retire os míudos, lave em água corrente. Depois coloque dentro de uma bacia com água que o cubra por 10 minutos. Retire,escorra. Então é só escolher um dos molhos, temperar, deixar por 1 hora e levar ao forno para assar.
MOSTARDA COM MEL
Para um peru de 3kg a 4kg
1/2 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de shoyu
PREPARO
Misture todos os ingredientes, passe em todo o peru dentro e fora. Deixe por uma hora, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. Se quiser um sabor mais intenso, não precisa lavar o peru, basta retirar os miúdos e passar este molho. 
MOLHO DE ERVAS FINAS
1/2 xícara de azeite
1 pitada de ervas finas
1 pitada de tomilho
1 colher (sopa) de azeite balsâmico
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru. Depois leve ao forno.
MOLHO VELOUTÉ DE LARANJA OU DE MARACUJÁ
3 colheres (sopa) de maionese
1 xícara do suco concentrado de laranja ou de maracujá
1 colher de (sopa) de azeite balsâmico
ervas finas a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru. Agora é só levar ao forno. Se o de
maracujá ficar muito forte, amenize acrescentando água.
MOLHO CAIPIRA
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga
1 colher (chá) de alecrim fresco ou desidratado
gotinhas de pimenta
PREPARO
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru dentro e fora. Este molho deixa um sabor de infância, quando não encontravamos tantas opções de ervas e especiarias nestas montanhas de Minas Gerais. A pimenta não é para arder e sim apurar os sabores.
FELIZ NATAL!!!!

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...