13 dezembro 2011

MOLHOS PARA ASSAR PEU

Quer mudar o sabor do peru que já vem temperado?  
Veja as sugestões. 
Depois de descongelado, retire os míudos, lave em água corrente. Depois coloque dentro de uma bacia com água que o cubra por 20  a 30 minutos. Retire, escorra e seque com papel toalha. Então é só escolher um dos molhos, temperar, deixar por 1 hora e levar ao forno para assar.

MOSTARDA COM MEL
Para um peru de 3kg a 4kg
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de shoyu
PREPARO
Misture todos os ingredientes, passe em todo o peru dentro e fora. Deixe por uma hora, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. Se quiser um sabor mais intenso, não precisa lavar o peru, basta retirar os miúdos e passar este molho. 
MOLHO DE ERVAS FINAS
1/2 xícara de azeite
1 pitada de ervas finas
1 pitada de tomilho
1 colher (sopa) de azeite balsâmico
PREPARO
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru. Depois leve ao forno.
MOLHO VELOUTÉ DE LARANJA OU DE MARACUJÁ
5 colheres (sopa) de maionese
1 xícara do suco concentrado de laranja ou de maracujá
1 colher de (sopa) de azeite balsâmico
ervas finas a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru. Agora é só levar ao forno. Se o de maracujá ficar muito forte, amenize acrescentando água.
Manteiga de garrafa, manteiga de requeijão
MOLHO CAIPIRA
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga
1 colher (chá) de alecrim fresco ou desidratado
gotinhas de pimenta
PREPARO
Misture todos os ingredientes, em seguida regue o peru dentro e fora. Este molho deixa um sabor de infância, quando as opções não eram tantas de ervas e especiarias nestas montanhas de Minas Gerais. A pimenta não é para arder e sim apurar os sabores.
FELIZ NATAL!!!!

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...