22 abril 2017

PUDIM DE MILHO VERDE


400g de milho fresco retirado da espiga ou 2 

latas de milho verde escorridas

1 lata de leite condensado


1 1/2 lata de leite

4 ovos

50 g de margarina

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

CALDA

1 xícara (chá) de açucar

1/2 xícara (chá) de água


PREPARO DA CALDA

Leve ao fogo uma panela com o açucar, deixe 

caramelizar um pouco. Despeje a água, deixe 

ferver até formar uma calda não muito grossa, 

pois quando esfriar vai engrossar mais ainda. 

Coloque na forma redonda de furo central 

própria para pudim, de forma que a calda unte 

toda a forma, fundo e laterais. Reserve.

PREPARO DO PUDIM

No liquidificador  bata milho, leite 

condensado e o leite por 1 minuto. 

Coar. Volte a mistura ao liquidificador com os 

ovos, a margarina e o amido de milho, bata 

por 1 minuto.

Despeje na forma caramelizada, cubra com 

papel alumínio e leve ao forno em banho-

maria preaquecido, a 180 ºC de 40 minutos a 

1 hora, ou até que enfiando um garfo este 

esteja seco.

Deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme 

depois de gelado.

Dica: para melhor desenformar o pudim, 

mergulhe-o em água quente por alguns 

segundos.

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