400g de milho fresco retirado da espiga ou 2
latas de milho verde escorridas
1 1/2 lata de leite
4 ovos
50 g de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
CALDA
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
PREPARO DA CALDA
Leve ao fogo uma panela com o açucar, deixe
caramelizar um pouco. Despeje a água, deixe
ferver até formar uma calda não muito grossa,
pois quando esfriar vai engrossar mais ainda.
Coloque na forma redonda de furo central
própria para pudim, de forma que a calda unte
toda a forma, fundo e laterais. Reserve.
PREPARO DO PUDIM
No liquidificador bata o milho, o leite
condensado e o leite por 1 minuto.
Coar. Volte a mistura ao liquidificador com os
ovos, a margarina e o amido de milho, bata
por 1 minuto.
Despeje na forma caramelizada, cubra com
papel alumínio e leve ao forno em banho-
maria preaquecido, a 180 ºC de 40 minutos a
1 hora, ou até que enfiando um garfo este
esteja seco.
Deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme
depois de gelado.
Dica: para melhor desenformar o pudim,
mergulhe-o em água quente por alguns
segundos.
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