domingo, 9 de outubro de 2011

POLENTA FRITA


A polenta é típica da culinária italiana. Sua base é a farinha de milho fina, o conhecido: fubá de milho. A sua única exigência: um bom fubá, aqui no Brasil chamado de fubá mimoso. 
De textura fina e alta qualidade.
ANGU MINEIRO
Em Minas Gerais, pedaço do Brasil o angu mineiro (nossa versão da polenta italiana) é "domingueiro". Um frango caipira não sai da cozinha se não for acompanhado de um bom angu de fubá de milho. Sua consistência pode ser firme ou cremosa. 
ANGU DE MILHO VERDE 
COM COUVE NA MANTEIGA
5 copos de água fria
2 copos de fubá mimoso
2 caldos (galinha, carne ou legumes) ou sal a gosto
óleo para fritar
PREPARO
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 
Cozinhar mexendo sem parar por 8 a 10 minutos. Se precisar abaixe o fogo, enquanto ferve pula muito para fora da panela.
Despeje em um refratário ou assadeira, depois de frio leve para a geladeira. 
Para ser cortada deve estar bem gelada e firme.
Frite em óleo quente que cubra os pedaços de polenta. Não mexa, deixe fritar até o ponto que puder virar. Enquanto frita mantenha outros pedaços na geladeira ou freezer.

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