sexta-feira, 5 de setembro de 2014

BATATAS SUÍÇAS, BATATA RÖSTIE - KARTOFFELRÖSTI

Batata Suíça é uma variação da Batata Röstie. A Batata Röstie é preparada com bacon, salsinha e pedacinhos de queijo. A Batata Suíça (como é conhecida no Brasil) é recheada.
Crocante e dourada por fora, macia por dentro, em suíço-alemão significa exatamente o que ela representa no prato: uma cor que vai do amarelo ouro ao levemente marrom e com crocância na medida certa para contrastar com o recheio suculento.
Cada região da Suíça prepara a sua própria versão, com a batata cozida ou crua antes de ser ralada.

INGREDIENTES
500 g de batatas
Tempero completo ou sal a gosto
1 pitada de alecrim desidratado
Manteiga para untar a frigideira
SUGESTÕES DE RECHEIOS
_Camarão, cebola ralada, tomates picado, cheiro verde picado, sal e azeite
_Abobrinha crua ralada, Cenoura crua ralada, cebola ralada, azeitonas picadas, cheiro verde, sal e azeite
_Presunto ralado, mussarela ralada, tomates picados, cebola ralada, azeitonas picadas, cheiro verde, sal e azeite
_Frango  cozido e desfiado, milho verde, tomate seco, cogumelo, cebola ralada, cheiro verde, sal e azeite
PREPARO
Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água, o tempero completo ou sal a gosto.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas, deixe esfriar, coloque em uma vasilha com tampa e leve a geladeira de um dia para o outro.
Ainda quentes temperei as batatas com o alecrim, 
ficam mais perfumadas e absorvem melhor o sabor!
Quer acelerar o processo, leve ao freezer por uns 30 minutos ou até estar bem geladas. Retire e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de tamanho médio, uns 16 a 18 cm com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Por cima espalhe o recheio. Depois coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 5 minutos. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata. Se você não tem duas frigideira ou uma omeleteira (frigideira dupla) como a que usei, vire cuidadosamente em um prato.
Espalhe o recheio e o queijo ralado.
Esta é recheada de camarões, alecrim, tomate picado, cebola ralada, cheiro verde e azeite, temperada levemente com sal.
DICAS DA CHEF:
Os recheios podem ser enriquecidos com requeijão cremoso, queijos ralados de sua preferência.

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