quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

EXPEDIÇÃO SERTÃO NORTE MG - GASTRONOMIA E CULTURA

A PRESERVAÇÃO E O MAPEAMENTO DAS RIQUEZAS 

IMATERIAIS DO NORTE DE MINAS GERAIS
"A reunião de forças, a vontade de preservar e dar continuidade 
aos costumes a culinária e a cultura do Norte de Minas Gerais une pessoas com pensamentos em cultivar e valorizar cada vez mais o sertanejo em sua forma mais simples, sua agricultura, seu alimento e sua receita original que corre riscos de extinção.
O "fazer o di cumê" da forma original e que desperta em outros povos a curiosidade dos sabores agregados aos costumes e suas reações na cultura local."

CHEF BERNADETE GUIMARÃES.

"Os sabores e saberes dos povos e comunidades tradicionais norte-mineiros tornarão ainda mais conhecidos pelo mundo. No mês de fevereiro o "Convivium Slow Food Sertão Norte Mineiro" irá acolher um grupo de 12 estudantes de gastronomia da Itália, que virá á região experimentar e vivenciar as gastronomias e culturas sertanejas. Com eles, serão feitos roteiros que vão desde as belezas e comidas do entorno da Serra Geral até as delicias e culturas dos povos do Peruaçu e São Francisco."

Helen Santa Rosa Xakriabá

Nenhum comentário:

IMPRIMIR ESTA RECEITA