APOSTILAS À VENDA

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ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS

São  34 páginas
_História das ervas e especiarias.
_As ervas e especiarias, suas características, como utilizar corretamente.
_Receitas de temperos para carnes vermelhas, de porco, carneiro, aves, peixes, etc.
_Um jardim de aromas, combinações especiais, verdadeiros segredos dos chefs.
_As preciosidades da cozinha, suas características e utilização correta: vinagre balsâmico, glutamato monossódico, molho inglês, vinagres perfumados, dentre outros.
_Os diversos tipos de temperos e suas preparações:_tempero sertanejo (para carnes vermelhas)
tempero branco para frango
tempero picante (para carnes vermelhas e frango)
tempero vermelho (para carnes vermelhas e frango)
tempero verde para carnes vermelhas e frango)
tempero branco (para carne de porco)
tempero para carne de carneiro
tempero baiano
molho chimichurri
_Geleias, conservas e outros
geleia de pimenta
geleia de hortelã pimenta comdamascos
conserva de alho
chutney de manga
aperitivo de berinjela, azeite e especiarias a minha moda
cebola aromática
_Vinagres e Azeites - Jardim de aromas
_Azeites saborizados
_Misturas especiais
_Marinadas para carnes bovinas
Marinada para frango
Marinada para coração de frango
Marinada para peixes
Marinada para carne suína
_Molhos para saladas com ervas e especiarias
Molho vinagrete
Molho mostarda
Molho vermelho
Molho aromático
Molho siciliano
Molho especial para saladas
_O colorido quente da gastronomia: pimentas

A apostila consta além de informações sobres ervas, especiarias, temperos, informações sobre molho shoyu, inglês, glutamato monossódico, etc. Receitas de temperos variados, geleia de pimenta, geleia de hortelã pimenta, vinagres aromatizados, azeites saborizados, misturas especiais de ervas e especiarias e sua utilização, marinadas diversas para carnes, aves, etc. Molhos especiais para saladas, carnes. Capítulo sobre pimentas.


TÉCNICAS DE CONGELAMENTO DE ALIMENTOS
São 22 páginas
_As técnicas corretas de congelar os alimentos.
_Carnes, aves, peixes.
_Pratos prontos, bolos, pães, sobremesas.
_As facilidades do congelamento de alimentos no dia-a-dia


AS DELÍCIAS DE UM NATAL TROPICAL
São 25 páginas
_Entradas, mousses salgadas, pratos diversos de carnes, aves, peru, tender, coquetéis, sobremesas, pães, roscas, biscoitos finos para presentes e café da manhã, panetones doces e salgados, dentre outras.


RECEITAS MINEIRAS (AS DELÍCIAS DA CULINÁRIA MINEIRA)
_São 44 páginas de receitas das terras do norte de Minas Gerais.
_34 receitas salgadas: Feijão tropeiro, farofa de andu, frango ao molho pardo, costela com mandioca, lombo de porco com abacaxi caramelado, frango caipira, baião de dois, dentre outras.  10 Receitas doces: doce de abóbora com coco, pé-de-moleque, cocadinha de leite condensado, caçarola italiana, dentre outras.


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OUTROS TÍTULOS:

COMIDA DE BUTECO
TRUFAS E BOMBONS
RECHEIOS PARA BOLOS E TORTAS
A ARTE DE RECEBER
SALADAS E MOLHOS I
SALADAS E MOLHOS II
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AVES
PEIXES E FRUTOS DO MAR
MASSAS E MOLHOS
RISOTOS

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