16 outubro 2011

CANELONE DE RICOTA, FRANGO E NOZES

CANELONE
Massa italiana salgada feita com ovos, farinha e água. Tem a forma quadrada, para que possa ser recheada e enrolada como um canudo. Enrolou e cortou em fatias, se torna o famoso rondelli.
Massa fresca para canelone
RECHEIOS PARA CANELONE
-Carne e legumes
-4 queijos
-Ricota com espinafre
-Frango com azeitonas pretas
-Ricota com tomate seco
-Italiano (mussarela, presunto, orégano)
E muitos outros recheios
MOLHOS PARA COBERTURA
Depende do seu gosto e também uma certa harmonia com o recheio. Molho branco, molho de tomates são os mais utilizados, não deixando claro de perfumar com ervas, saborizar com toques de pimenta, ou seu charme pessoal, com aquela pitada dos seus segredos culinários. Cobrir com queijo também a sua escolha e levar ao forno para gratinar.
O recheio desta receita é:
500g de ricota fresca amassada
Frango cozido e desfiado com toques de 
salsa picada, orégano e azeite
E claro um charme à parte:nozes levemente trituradas

Mistura-se tudo, regue com mais azeite, uma pitadinha de pimenta (não é para arder, mas apurar o sabor de todos os ingredientes). A maravilhosa tem este poder, ou ela arde ou ajuda a captar os sabores.
Rechear e enrolar como um rocambole
Arrume em um refratário com um pouco de molho branco, assim a massa ao gratinar não queima nem fica endurecida.
Cubra com o molho branco
Decore levemente com um molho de tomates
Polvilhe queijo ralado e nozes. 
Leve ao forno para aquecer bem e gratinar.

PARA FAZER O MOLHO BRANCO
Veja aqui a receita de molho branco. A diferença é que neste acrescentei uma folha de louro pequena. Depois de pronto retirei.

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bernadete,
O passo a passo do canelone ficou muito bom, o recheio de frango e nozes é ótimo.
Beijo
Vânia

Bernadete Guimarães disse...

Muito prazer daqui do RS-Guaíba, quero fazer a receita do teu canelone de frango com nozes, quando tu manda enrolar o recheio na massa de canelone não diz se precisa ser cozida antes, esta é minha duvida, uso a massa direto e ela vai cozinhar no forno? Desde já obrigada pela anteção, Anelise.

Bernadete Guimarães disse...

A massa não precisa ser cozida, é uma massa fresca, cozinha no forno.
Abraços, Bernadete Guimarães Silva

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...