17 maio 2010

SALADA FRESCA

Adoro esta salada!! E é tão versátil. Pode ser preparada com leveza sem os cremes, fica mais magrinha. Acrescentar os cremes (maionese e creme de leite light, é tudooo!! Sem peso na consciência e no estômago. E tem uma variação de ingredientes fantástica. Experimente.
SALADA FRESCA
1 repolho pequeno picado fino
1 cenoura média descascada e ralada (ralar mais grossa, no lado lágrima do ralo)
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
1 pedaço de pimentão vermelho e amarelo picado em cubinhos
1 cebola pequena ralada
100g de uva passa sem semente
2 maçãs vermelhas sem cascas e sementes (ralada como a cenoura)
2 tomates médios sem sementes picado em cubinhos
½ lata de milho verde
100g de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado a gosto
300g de peito de frango cozido e desfiado
200g de maionese
100g de creme de leite
1 pitada de orégano
Sal se precisar
PREPARO
Fatie finamente o repolho. Confesso que sou péssima nisso, o meu não sai fino como eu gosto, mas tenho sempre anjos ao meu redor que com mãos hábeis e rápidas fazem o então, milagre, para mim.
Misture a cenoura, pimentões, cebola, uva passa, maçãs, tomates, milho, azeitonas. Acrescente o peito de frango e o orégano. Delicadamente junte a maionese e o creme de leite. Se desejar coloque um pouco mais de maionese ou creme.
Por último o cheiro verde


DICAS DA CHEF
Olha o lado que é para ralar a cenoura, lado lágrimas.
VARIAÇÕES
Podemos variar trocando ou acrescentando estes ingredientes (vai que você ou alguém aí não goste de um deles, os que estão na salada e os abaixo).
_ervilhas
_palmito
_presunto de peru ou outro de sua preferência no lugar do frango
_tomate seco picado
_sálvia no lugar do orégano (veja sobre ela no link: Ervas e Especiarias)
_pêras raladas dão um toque incrível no sabor

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