05 maio 2010

FRANGO ASSADO AO CREME E LARANJ

Que tal uma receita rápida e fácil para preparar neste domingo Dia das Mães

1kg de coxas e sobre coxas de frango limpas e separadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sálvia ou orégano (veja no link ervas e especiarias)
4 colheres (sopa) de mostarda
1 pitada de curry (veja no link ervas e especiarias)
2 dentes de alho socados ou 2 colheres (sopa) de molho de alho pronto
2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
2 sachês de tempero em pó para aves
350ml de suco de laranja
Sal se necessário
PREPARO
Esfregue o suco de limão nos pedaços de frango. Deixe por 10 minutos. Espalhe a maionese, a sálvia ou orégano, a mostarda, o curry, alho socado, shoyu, os saches de tempero, esfregando nos pedaços.
Por último despeje o suco de laranja. Coloque em uma vasilha com tampa e leve a geladeira por umas 3 horas ou de um dia para o outro.
Arrume em um tabuleiro jogando o molho que se formou por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
Abra com cuidado o papel alumínio, pois forma um vapor, escorra o liquido deixe só um pouco no fundo. Retire o papel e termine de assar até o ponto desejado.
Vire os pedaços se for necessário para dourar dos dois lados. Volte ao forno. Depois de retirar o papel alumínio é interessante assar em forno médio ou baixo. Fica bem assado, mas macio.
DICAS DA CHEF
O limão ajuda a desodorizar o frango, elimina o cheiro forte, na falta deste use 4 colheres (sopa) de vinagre.
Você pode substituir o tempero para aves em pó pelo seu tempero preferido.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...