sábado, 5 de junho de 2010

DIA DOS NAMORADOS_ II

DIA DOS NAMORADOS
DIA DO AMOR
O Dia dos Namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo é comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho.
A data é comemorada no dia 12 de Junho por ser véspera do 13 de Junho, Dia de Santo António, santo português com tradição de casamenteiro.
Diz que no século XVII, ingleses e franceses passaram a celebrar o Dia de São Valentim como a união do Dia dos Namorados. A data foi adotada um século depois nos Estados Unidos, tornando-se o Valentine's Day. E na Idade Média, dizia-se que o dia 14 de fevereiro era o primeiro dia de acasalamento dos pássaros. Por isso, os namorados da Idade Média usavam esta ocasião para deixar mensagens de amor na soleira da porta da amada.
Acompanhe aqui nesta semana romântica opções de pratos maravilhosos para o Dia do Amor, é so para lembrar viu, afinal ele deve ser comemorado todos os dias.
QUE BOM QUE ESSE ANO
O DIA DOS NAMORADOS É SÁBADO!!!!!!
O sábado já é um dia delicioso e dia dos namorados sábado???
Sem correria, sem trabalho (para alguns) então dá tempo de uma surpresa, preparada por você. Só tem tempo para um café da manhã? Almoço, jantar? Algumas idéias para você fazer deste um dia especial.

CAFÉ DA MANHÃ
Primeiro, escolha claro tudo o que vocês gostam. O toque? Está no carinho do preparo de uma bonita mesa ou bandeja. Surpreenda. Café na cama no dia dos namorados já mostra o carinho e o bom gosto que você tem. Não faça sucos comuns, inove, sucos energéticos para começar bem o dia, sucos que trazem alegria, sucos afrodisíacos, INOVE!!!!.Que tal o presente entregue de uma de forma especial, dentro do guardanapo, dentro da taça (sem o suco, tá. Já vi alguns casos de pessoas que engolem diamantes, brincos, etc. kkkkk)
Flores na mesa, na bandeja, flores na casa, flores sempre!!!!!!!!!
Não importa o presente quem dá flores se encanta na escolha, no objetivo em enviar...
Quem recebe sente o carinho, o amor, o cuidado de quem enviou.
FRUITS
suco de 1 laranja
fatias de 1 manga haden ou tommy
suco da polpa de 1 maracujá pequeno coado
1 pedacinho de gengibre descascado (coloque aos poucos e prove)
gelo a gosto
açucar ou adoçante a gosto
PREPARO
Bata no liquidificador o suco de laranja, as fatias de manga, suco de maracujá, gengibre e gelo. Se adoçar com açucar, bata junto para que dissolva completamente. A quantidade de manga e de maracujá não deve camuflar o sabor do suco, coloque aos poucos e prove.
Afinal você conhece o seu e o paladar do seu amor!

SUCO HIDRATANTE
1 fatia de melancia sem sementes
1 maçã sem sementes
200ml de água de coco
gelo a gosto
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe se quiser para retirar as cascas da maçãs.

SMOOTH DE DAMASCO E BANANA
Bebida suave, misto de suco com vitamina, este é encorpado, saboroso, experimente.
2 bananas prata
4 damascos
500ml de leite super gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
gelo a gosto
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adoce com o leite condensado a gosto. Se quiser coloque um pouco mais.

SMOOTH DE PESSEGO E MAÇÃ
2 maçãs sem cascas e sementes
3 pêssegos (use em calda, escorra)
1 iogurte natural sem sabor (200ml)
leite condensado a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite
gelo a gosto
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Se não tiver pêssegos em calda, use iogurte sabor pêssego. O iogurte pode ser colocado aos poucos até atingir o sabor desejado, assim como o leite condensado.

...Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia.
E comer é ser enfeitiçado...
Rubem Alves, texto sobre A festa de Babete

COMO SERVIR, E QUAL SALADA
Depende exatamente do que você vai servir. Vamos lá.Todas as vezes que vamos elaborar um cardápio, o ideal é pensar primeiro qual a carne, ave ou peixe vou servir. Porque?
Se você serve um frango ao molho 4 queijos, um salmão ao molho de maracujá, estes pratos já tem cremes ou molhos, então a salada deve ser leve, tranquila, suave, no máximo azeite, sal e ervas para temperar.
De preferência quando servir. Tem pessoas que nem gostam de temperar!

QUE TAL COMEÇAR COM UMA SALADA LEVE...
Salada com ingredientes simples,
mas que acompanham qualquer carne, ave ou peixe.
Quer enriquecê-la com frutas?
Cubos de abacaxi ou morangos fatiados
(oba, estamos começando a safra).
Nesta opção temos uma salada rica em ingredientes: pimentões coloridos, verde, vermelho, amarelo em cubos, azeitonas pretas e verdes fatiadas, cogumelos (aqui usei cogumelos do sol em conserva) use o de sua preferência, cebola picada, tomate sem semente picado, berinjela em cubos aferventada rapidamente e colocada na salada depois de fria. Azeite a gosto, (pelo brilho vão descobrir como eu gosto) perfumada com orégano, e encontrei folhinhas de manjericão fresco na geladeira, estão bem picadas, forrei laterais do prato com alface. 
Haaa...o sal. Que sal?
Usei 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico diluído em duas colheres (sopa) de água e uma colher (chá) de vinho branco suave!!!!!
Nossa!!!! Ficou ótima.

AGUARDE MAIS DICAS PARA
O ALMOÇO, O JANTAR....

2 comentários:

CLÉO disse...

Olá grande Peteca, suas receitas e suas dicas são perfeitas,mas vc está em falta comigo.
CADÊ MEUS DE COMER?
Ah! não só as receitas estão fantásticas como a comida com os OLHOS ( FOTOS)
bJÃO

Anônimo disse...

OLÁ..
ADOREI AS IDEIAS, GOSTARIA DE RECEBER MAIS, PARA UM JANTAR Q FAREMOS NO DIA 11/06 PARA CASAIS DA IGREJA..
OBRIGADA
NEILA
neilacouto@yahoo.com.br

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