quarta-feira, 29 de setembro de 2010

TORTA COM ARES DE PRIMAVERA

Fácil, versátil (pode servir em um almoço, um lanche da noite, em um chá da tarde). É feita de pão de forma, servida gelada. Precisa dizer mais? Então é só preparar.
PARA UMA TORTA REDONDA MÉDIA
Uma forma redonda de fundo falso (como a da foto), se quiser desenformar. Pode ser feita em forma redonda comum: forre com um filme plástico todo o fundo e lados, então poderá desenformar apenas virando e retirando o filme plástico. Tortas grandes, monte em vasilhas, tabuleiros retangulares ou quadrados, para servir na própria forma. Viu? Não tem como não fazer, te dei todos as dicas.
Fatias de pão de forma sem as cascas (fica mais delicada) o suficiente
1 cenoura grande ralada (no lado lágrimas, o que rala a batata para fazer batata palha)
4 folhas de alface, folhas de rúcula ou de agrião picadinhas (escolha a de sua preferência)
1 tomate picado sem sementes
cheiro verde picado a gosto
uva-passa sem semente (opcional)
azeitonas verde picadas
palmito picado
milho verde em lata escorrido
250g de maionese
200g de creme de leite
RECHEIO: escolher: de frango, presunto e mussarela, ou atum, ou de legumes.
RECHEIO DE FRANGO
RECHEIO DE PRESUNTO E MUSSARELA
MONTAGEM
Misture os ingredientes do recheio escolhido. Forre a forma com as fatias de pão.
Por cima espalhe um pouco do recheio
Faça outra camada com as fatias de pão.
Repita até terminar os ingredientes, a última camada deve ser de pão de forma. Cubra com filme plástico ou papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar bem gelada e firme.
Desenforme em um prato.
Misture maionese e creme de leite.
Passe sobre toda a torta e decore a gosto.
Esta decorei com cenoura crua ralada, tiras de tomate e pimentão verde.

2 comentários:

anabiarafaeletadeu disse...

Seu blog é nota 10 tudo lindo e apetitoso. Parabéns!
Abraço.

http://keplerbomsabor-ana.blogspot.com

Cláu Melo disse...

Uma dúvida! O pão é molhado como na torta salgada???

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