Alho porró traz surpresas agradáveis em cada receita que preparo. As saladas são frescas e crocantes.Quando temperado e gratinado no forno com cubos de manteiga surpreende no sabor. Em um dia de total inspiração esta salada trouxe à tona o gosto de cozinhar.
Aqui usei 2 unidades, não eram tão grandes.
Retire as folhas, corte o bulbo em rodelas finas.
Se quiser uma salada mais macia, coloque em água fervente, mexendo o alho porró fatiado por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar. Quer uma salada mais crocante, não aferventar o alho porró, é só misturar os outros ingredientes.
1/2 lata de milho escorrida
2 cenouras médias cruas descascadas e raladas
100g de uva passa branca sem semente
cheiro verde picado a gosto
MOLHO
1 colher (sopa) de azeite balsâmico dissolvido em 3 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes da salada. Arrume em uma travessa.
MOLHO: Misture os ingredientes e coloque em uma molheira à parte. Sirva salada e molhos gelados. Não tempere antes com o molho assim fica fresca e não murcha.
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