quarta-feira, 19 de outubro de 2011

TORTA GELADA

 TORTA GELADA
Leve, fácil de fazer e versátil. Podemos mudar seu sabor e ter tortas diferentes em uma só receita. Adoro quando podemos brincar de trocar sabores!!!!!!!!!!!!!!
MASSA
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de suco de laranja morno com 1 colher (sopa) de manteiga
Se não tem farinha de trigo com fermento, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos e o açúcar no liqüidificador. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja morno com a manteiga e o fermento em pó. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque em um refratário retangular grande, untado e enfarinhado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto isso faça a calda para molhar. Bata no liquidificador e reserve:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 colheres (sopa) de martini ou licor de laranja (opcional)
Sobre o bolo assado e quente, despeje a calda batida sobre todo o bolo, ele vai esfriando e absorvendo a calda. Deixe esfriar. 
Faça a cobertura:
Bata 3 claras de ovos grandes na batedeira até ficarem firmes
Acrescente 10 colheres (sopa) de açucar refinado uma a uma e batendo sem parar.Vai se formar um suspiro firme. (se quiser menos doce, coloque 08 colheres de açucar)
Desligue a batedeira e junte 200g de creme de leite, misture delicadamente. Despeje sobre o bolo já frio e molhado com a calda. Decore a gosto. Sirva gelada.
DICAS DA CHEF
_Antes da cobertura você pode variar e colocar pêssegos em calda picados.
_Morango cozidos em suco de limão e açucar ficam deliciosos.
_Abacaxi picado e cozido com um pouco de açucar, ameixas picadas, é uma outra opção.
_Esta decorei com fatias de pêssegos, cerejas, folhinhas de hortelã.
_É uma torta para servir em qualquer ocasião e horário. _Experimente..., me conta o resultado.

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bernadete,
Linda torta, muito elegante.
Beijo
Vânia

Consultoria RH disse...

Um Este blog é uma representação exata de competências. Eu gosto da sua recomendação. grande conceito que reflete os pensamentos do escritor.

IMPRIMIR ESTA RECEITA