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PARA
MARINAR AS CODORNAS
4
codornas
1
lata de cerveja
1
colher (chá) de alho frito
1
colher (chá) rasa de tempero completo
PARA
REFOGAR
200g
de bacon em fatias cortadas ao meio
1
cebola grande em rodelas finas
300g
de molho de tomates
2
colheres (sopa) de molho inglês
PARA
O MIX DE ERVAS E ESPECIARIAS
1/2
colher (café) de orégano
1/2
colher (café) de salsa desidratada
1
pitada de pimenta calabresa
1
pitada de noz moscada ralada
PARA
O CREME DE MILHO
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola pequena ralada
3
latas de milho verde
500ml
de leite
Sal
o necessário
200g
de requeijão cremoso
PREPARO
PARA MARINAR
AS CODORNAS
Deixe marinar as codornas em um molho feito com a
cerveja, alho frito e tempero completo, por mais ou menos 06 horas.
PARA REFOGAR
Em uma panela que acomode as codornas frite o bacon.
Retire e reserve. Frite as codornas até dourar de todos os lados.
Retire e reserve. No óleo que se formou com a fritura do bacon e das
codornas, frite a cebola. Acrescente o molho de tomates e o molho inglês. Junte 200ml de água e metade da marinada. Deixe
ferver.
Arrume as codornas lado a lado, por cima polvilhe
um pouco do mix das ervas e especiarias. Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos fogo alto ou
até que a carne fique macia.
Sirva em um prato com o creme de milho.
PARA
O CREME DE MILHO
Bata
no liquidificador o milho escorrido e o leite. Leve
o fogo uma panela grossa com o azeite e refogue a cebola. Acrescente
o milho batido, tempere com o sal mexendo sem parar até engrossar. Abaixe
o fogo e misture o requeijão cremoso.
DICA: Se quiser um creme mais grosso acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho quando bater o milho no liquidificador.
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