segunda-feira, 17 de setembro de 2012

CODORNAS COM MOLHO DE CERVEJA DEITADAS NO CREME DE MILHO

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PARA MARINAR AS CODORNAS
4 codornas
1 lata de cerveja
1 colher (chá) de alho frito
1 colher (chá) rasa de tempero completo
PARA REFOGAR
200g de bacon em fatias cortadas ao meio
1 cebola grande em rodelas finas
300g de molho de tomates
2 colheres (sopa) de molho inglês
PARA O MIX DE ERVAS E ESPECIARIAS
1/2 colher (café) de orégano
1/2 colher (café) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada ralada
PARA O CREME DE MILHO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
3 latas de milho verde
500ml de leite
Sal o necessário
200g de requeijão cremoso
PREPARO
PARA MARINAR AS CODORNAS
Deixe marinar as codornas em um molho feito com a cerveja, alho frito e tempero completo, por mais ou menos 06 horas.
PARA REFOGAR
Em uma panela que acomode as codornas frite o bacon. Retire e reserve. Frite as codornas até dourar de todos os lados. Retire e reserve. No óleo que se formou com a fritura do bacon e das codornas, frite a cebola. Acrescente o molho de tomates e o molho inglês. Junte 200ml de água e metade da marinada. Deixe ferver.
Arrume as codornas lado a lado, por cima polvilhe um pouco do mix das ervas e especiarias. Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos fogo alto ou até que a carne fique macia. 
Sirva em um prato com o creme de milho.
PARA O CREME DE MILHO
Bata no liquidificador o milho escorrido e o leite. Leve o fogo uma panela grossa com o azeite e refogue a cebola. Acrescente o milho batido, tempere com o sal mexendo sem parar até engrossar. Abaixe o fogo e misture o requeijão cremoso.
DICA: Se quiser um creme mais grosso acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho quando bater o milho no liquidificador.

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