27 janeiro 2013

ARROZ A PIEMONTESE

O que dizer de um arroz que é bem cremoso e é excelente acompanhamento para carnes, aves ou simplesmente sozinho!!! 
Os nomes variam:  arroz à Piemontesa ou Piemontese.
Esta é a minha receita, experimente, acompanhe com medalhão de filé, filé ao molho de sua escolha, ou aves assadas. Uma delíciaaa!!!
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado ou picadinho
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
100 a 150g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
40g de queijo mussarela
40g de queijo parmesão ralado
PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite, misture o arroz, acrescente o leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco até começar a ficar cremoso e absorver todo o leite. Mexa sempre para não grudar no 
fundo da panela. Junte a noz moscada ralada, metade de cada queijo e misture. Coloque o creme de leite e a manteiga, prove o sal. Despeje em uma travessa e polvilhe com o restante dos queijos.
O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa.

Um comentário:

Bethânia disse...

Oi, eu fiz este arroz, ficou perfeito. Obrigada por compartilhar. Se tiver um tempinho, passa lá pra ver como ficou o meu. Prazer em conhecer o seu trabalho e sua dedicação. Abraços!

http://queroserfina.blogspot.com.br/2013/02/conhecem-este-arroz.html

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