12 abril 2013

PENNE COM TOMATE SECO E AZEITONAS PRETAS

Uma receita leve com a delicadeza da mistura de sabores 
do tomate seco e azeitonas pretas!

PARA COZINHAR O MACARRÃO
500g de macarrão tipo penne (o menor fica mais delicado)
Água suficiente para cozinhar o macarrão
1 colher (chá) rasa de sal
1 folha de louro
PREPARO
Coloque o sal e a folha de louro na água fervente. Cozinhar o macarrão até o ponto desejado, al dente ou mais macio.
OUTROS INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada ou picada
150g de tomates secos picados em pedaços grandes
150g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de ervas finas ou de orégano
150g de ervilhas congeladas cozidas conforme instruções da embalagem ou 1 lata de ervilhas escorridas
PREPARO
Refogue no azeite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente os outros ingredientes misture e deixe aquecer. Escorra o macarrão e despeje sobre a mistura refogada. Mexa e sirva quente. Um ótimo acompanhamento queijo parmesão ou provolone ralado grosso.

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