Programação detalhada do dia 04/12 da 24ª Festa Nacional do Pequi - Montes Claros/MG.
Além das palestras da UNIMONTES, da UFMG e da Chef Bernadete Guimarães Silva, a 24ª Festa Nacional do Pequi contará com a palestra Movimento Slow Food - Ecogastronomia e Biodiversidade, com Jean Marconi Carvalho (Facilitador Slow Food região Centro-Oeste) e Marcelo de Podestá (facilitador Slow Food região Sudeste).
O Slow Food é um movimento que tem como princípio básico o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção, os produtores. O Slow Food é hoje um movimento consolidado, tendo se tornado uma associação internacional em 1989, e hoje conta com mais de 100.000 membros e tem escritórios na Itália, Alemanha, Suíça, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido, e apoiadores em 150 países.
Através dos seus conhecimentos gastronômicos relacionados com a política, a agricultura e o ambiente, o Slow Food tornou-se uma voz ativa na agricultura e na ecologia. O Slow Food conjuga o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade. As atividades da associação visam defender a biodiversidade na cadeia de distribuição alimentar, difundir a educação do gosto, e aproximar os produtores de consumidores de alimentos especiais através de eventos e iniciativas.
INSCRIÇÕES ABERTAS GRATUITAS NA SECRETARIA DE CULTURA
(38) 3214-4176
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagem em destaque
31ª Festa Nacional do Pequi - Montes Claros. Norte MG
Na 31ª Festa Nacional do Pequi - Montes Claros. Norte MG, os Guardiões da Gastronomia dos Gerais fazem a curadoria da Tenda dos Sabores, Cu...
-
No sul, sudeste e centro-oeste do Brasil: abóbora. No norte do Brasil: jerimum. Fruto de polpa alaranjada, parente da melancia, ...
-
1 lagarto de 1,5 a 1,8 kg PARA MARINAR 2 cebolas médias 3 folhas de louro 2 tabletes de caldo de bacon ou de carne 4 dentes...
Nenhum comentário:
Postar um comentário