sábado, 22 de abril de 2017

PUDIM DE MILHO VERDE



400g de milho fresco retirado da espiga ou 2 latas de milho verde escorridas
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
4 ovos
50 g de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho

CALDA
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água

PREPARO DA CALDA

Leve ao fogo uma panela com o açucar e deixe caramelizar um pouco. Despeje a água e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa, pois quando esfriar vai engrossar mais ainda. Coloque na forma redonda de furo central própria para pudim, de forma que a calda unte toda a forma, fundo e laterais. Reserve.

PREPARO DO PUDIM
No liquidificador bata o milho, o leite condensado e o leite por 1 minuto. Coar. Volte a mistura ao liquidificador com os ovos, a margarina e o amido de milho, bata por 1 minuto.
Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria preaquecido, a 180 ºC de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um garfo este esteja seco.
Deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme depois de gelado.
Dica: para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.

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