quarta-feira, 3 de maio de 2017

CARNE DE PANELA COM CEBOLA QUEIMADA

É isso mesmo: cebola queimada!! Podemos fazer frango ensopado, carne de panela cozida, fica uma delícia, caldo espesso e escuro e um sabor defumado... hummm!!! 
O cozimento da carne de panela é lento, pingando água aos poucos para cozinhar. Se optar pela panela de pressão, cozinhe com um pouco menos de água e depois abra a panela e deixe o caldo que se formou secar, é uma carne que parece que cozinhou e assou na panela.
Frango com cebola queimada, arroz com crisps de cebola queimada, assusta? Claro, principalmente para novatos na cozinha. Mas o sabor defumado que a cebola queimada acrescenta a receita é imperdível!!!
1 kg de acém, músculo, costela ou paleta cortada em cubos ou pode ser preparada inteira
2 colheres (sopa) de banha suína ou azeite
2 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas
4 dentes de alho amassados ou ralados
2 tomates grandes maduros e sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno picado
10 caroços de coentro verde fresco socado
Sal ou tempero pronto a gosto
1 colher (café) de corante ou mais se necessário
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de açafrão em pó
Cheiro verde picado a gosto
Água o sufieciente para cozinhar a carne
PREPARO
Leve ao fogo uma panela grossa (ferro ou aluminio batido). Coloque o azeite e as cebolas mexendo de vez em quando até dourar e ficar com um tom de queimada (foto). 
Junte o alho e deixe dourar também. Coloque a carne misturando até começar a fritar. Tempere com o sal ou tempero, o coentro socado, o corante, o cominho e o açafrão. Os tomates e pimentão. Misture. Vá colocando a água fervente aos poucos. Tampe e deixe cozinhar até o ponto desejado. Polvilhe o cheiro verde. 
DICAS PARA SERVIR: feijão em caldo ou tropeiro, arroz, batatas coradas ou assadas, refogado de couve, farofa, 

Variação: Carne de panela com legumes: cenoura, alho poró, batatas.

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