MASSA DE TEMPURA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 saquinho de Hondashi (tempero em pó para peixe) ou sazón (opcional)
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de salsinha desidratada (opcional)
Misture todos os ingredientes e vá colocando a água aos poucos batendo com garfo. Pode usar o mixer. A massa deve ficar lisa e encorpada, assim vai fixar mais nos alimentos. 😋 Se necessário pode colocar um pouco mais de água gelada.
Cozinhei os legumes no vapor com um pouco de sal ao ponto. Passe na massinha, retire aos poucos com garfo e coloque para fritar em óleo quente e que cubra os legumes. Não mexa para que a massinha não saia. Vire somente quando estiver frito e firme. Retire, deixe escorrer, coloque em uma peneirinha ou papel toalha.
Sirva com molho da sua preferência shoyu, tarê ou molho agridoce. Aaaaa os pontinhos pretos, depois de prontos polvilhei gergelim preto.
#alimentocomamorecuidado
#dicadodiachefbernadeteguimaraes
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