20 dezembro 2021

Lombinho Suino em Massa Folhada

01 peça de filezinho suino (700g)

1 colher (chá) rasa de seu tempero 

25 ml de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

2 dentes de alho ralados ou socados

1 cebola grande em fatias finas

1 tomate grande sem semente picado

3 colheres (sopa) de molho shoyu

Salsinha, páprica, curry a gosto

Sal o necessário

Água suficiente para cozinhar

PARA COBRIR

Mel para pincelar o filezinho

Massa folhada semi congelada

01 gema para pincelar

PREPARO

Temperar o filezinho com o seu tempero e o suco de limão. Geladeira por 02 horas. Grelhar no azeite o filezinho até dourar levemente. Junte a cebola e o alho misturando por 1 minuto. Junte os outros ingredientes restantes, despeje a água até que cubra, aumente o fogo e cozinhe por uns 15 a 20 minutos até amaciar, mas ficar firme. Retire o filezinho, deixe esfriar, se quiser pode colocar na geladeira por uns 30mAbra a massa folhada, pincelar mel em toda a superficie do filezinho. 

Embrulhe na massa folhada que deve estar semi congelada, assim abre melhor, pincele a gema de ovo. Leve ao forno 180º por 15 minutos, depois diminua para 160º e termine de assar até dourar. Deixe amornar, corte em rodelas ou inteiro, despeje um pouco mais de mel por cima.

Sirva com salada, arroz branco ou outro de sua preferência. 
Com arroz de castanhas ficou uma delicia!!
Arroz de castanhas
Salada Fresca

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...