SALADAS DE VERÃO, INVERNO,
OUTONO, PRIMAVERA....
Não tem estação, tempo, ou refeição que elas não façam parte. Cruas, cozidas, simples, combinando com ingredientes diversos. São leves, saudáveis e coloridissímas!!!!!!
Acima na foto temos uma salada bastante diversificada, simples e rápida de preparar. De cima para baixo: couve crua picada bem fina, cenoura crua descascada e ralada, rúcula picada, beterraba crua descascada e ralada, manga tipo haden ou tommy descascada e cortada em cubos, ao redor kani kama, azeitonas verdes sem caroço fatiadas. Sirva gelada.
DICAS DA CHEF:
Pode usar só couve ou rúcula. A cenoura e a beterraba foram raladas na parte "lágrima" do ralo (veja no link: Com açucar e com Afeto, na receita Creme de Limão, dicas sobre o ralo).
MOLHO LIGHT DE ERVAS FINAS
Quer molho melhor para temperar esta salada, saladas cruas, saladas de folhas verdes. É leve, suave, pode ser guardado em vidro tampado na geladeira por 3 dias. Experimente!!!
1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
3 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
1 sachê de tempero em pó pronto para salada
1 pitada de ervas finas, ou orégano ou manjericão desidratados
PREPARO
Misture todos os ingredientes, coloque o sabor a seu paladar. Mais molho de soja, mais tempero. Deixe macerar por 10 minutos. Sirva gelado sobre a salada.
2 comentários:
Muito prático. Amei obrigado.
Amo saladas,esta com este molho ficou perfeita.
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