19 abril 2010

GUISADINHOS DE OUTONO

2ª feira, um dia parecendo mais início de inverno, e estamos no outono. Para nós nestes Claros Montes é um dia atípico. Apesar de nublado, o calorzinho ainda prevalece, ora ele, ora um vento fresco. Mas mesmo assim "piolha de cozinha" só agarrada, vem o pensamento do dia, ui...a receita do dia, rs,rs,rs.
Caldos, cremes, chá, comida quente, conforto para alma, carinho nos pensamentos...


CREME DE CENOURA
É um creme leve, quente, reconfortante.

4 cenouras médias, descascadas, cortadas ou inteiras
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes ou sal
1 pitada pequena de orégano
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho grande socado
200g de creme de leite
sal
PREPARO
Deixe a cenoura cozinhar e ficar muito macia. Esfriar e bater no liquidicador com  água que cozinhou. Leve ao fogo a manteiga ou margarina, perfume com a cebola e o alho mexendo, espere murchar um pouco. Despeje as cenouras batidas, deixe ferver e engrossar, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, misture, prove o tempero. Acrescente mais sal se quiser.

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