09 abril 2010

MASSAS E MOLHOS

Macarrão, pasta, macaroni...
São várias denominações. Encontrada seca, fresca, com e sem recheio, com formas e tamanhos variados.
QUAL A DIFERENÇA?
MASSA COMUM: elaborada com farinha de trigo e água.
MASSA DE SÊMOLA: elaborada com farinha de trigo mais nobre, farinha de trigo tipo 1, resulta em um produto mais claro.
MASSA GRANO DURO: elaborada a partir de um grão de trigo especial chamado durum, fica naturalmente al dente, soltinho, porém consistente.
MASSA INTEGRAL: elaborada com farinha de trigo integral e contém mais fibra na sua composição.
MASSA COM VEGETAIS: massas coloridas que são feitas com vegetais, cenoura, beterraba, espinafre.


MASSA COM OVOS: elaborada com a adição de ovos. 

FORMATO DE MASSAS


Alguns tipos, variam de acordo com o fabricante.
PARA SOPAS
Argolinha, AveMaria, Conchinha, Fidele (curva), Letrinhas, Padre Nosso
MASSAS CURTAS
Caramujo, Concha, Espiral, Gravata (Farfale), Parafuso (Fusilli), Pena (Penne), Rigatoni, Tubete
MASSAS LONGAS
Espaguete, Cabelo de Anjo,Fettuccine, Fideline,Linguine, Ninho, Pappardelle, Talharim
MASSAS DE OUTROS MODELOS
Canelone, Cappeletti, Lasanha, Macarrão instantâneo, Lasanha (massa fresca), Nhoque (massa fresca), Raviole (massa fresca), Rondelli (massa fresca), Talharim (massa fresca), Tortelone (massa fresca)

É TÃO BOM QUE TEM ATÉ DATA PARA COMEMORAR!
O dia mundial do macarrão foi criado na Itália, 25 de outubro de 1995.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...