11 abril 2010

CARNE DE SOL

Carne de sol, carne serenada, carne do sertão, carne do Ceará, carne de viagem, carne de vento, carne de sal ....
É ligeiramente salgada. Colocada para secar ao sol, ar ao, ao vento ...
O processo é rápido, o interior fica macio e úmido, com uma cor única, vermelho puxado para o marrom, bonino.
MODO DE PREPARAR?
Vários: frita e acebolada, assada, cozida com leite, ....
Servida em bares e butecos da cidade, algumas preparações são verdadeiros segredos.
Apreciada por muitos com combinações que vão da mandioca aos purês, com fritas, arroz, feijão tropeiro e outras combinações. Com andu, pequi ....
É preparada com cortes de carne como contra filé, lagarto, chã de dentro, chá de fora, alcatra, picanha, e outros cortes, vai da preferência de cada um.
O Sabor e o mesmo? Não. Alguns dizem que o chã de fora (mais duro), é o mais saboroso, muita gente, inclusive eu, aprecia cortes mais macios como o contra filé de sol. Servida das formas mais variadas, apreciada por nós aqui destas terra e estrangeiros. Encanta pelo seu sabor e acompanhamentos.

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