03 maio 2010

STROGONOFF DE FRANGO

Que tal um strogonoff de frango em uma 2ª feira?
Um friozinho falso (ele não sabe se chega, se fica...).
É um carinho!

1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho socados
1 colher (café) rasa de sal
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas picadas
2 tomates maduros sem sementes picados ou 1 lata de tomates pelados
1 pimentão verde pequeno picado
corante a gosto
3 xícaras (chá) de água
cheiro verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
¼ de xícara (chá) de conhaque ou vinho branco seco ou suave
400g de creme de leite
100g de cogumelos fatiados
PREPARO
Tempere o frango com o alho e o sal, deixe por uns 30 minutos.
Misture a farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com o azeite ou óleo, refogue o frango, acrescente: as cebolas, os tomates, o pimentão e por último um pouco de corante. Misture bem, coloque a água, o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar até ficar macio. Depois de cozido coloque o catchup, o molho inglês, cheiro verde. Flambar com o conhaque ou vinho. Deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e os cogumelos, desligue o fogo, misture bem e sirva a seguir.


DICAS DA CHEF
A farinha de trigo vai fazer um fundo grosso no fundo da panela, quando terminar de cozinhar o strogonoff o caldo vai ficar cremoso e levemente grosso.
Flambar: Coloque o conhaque ou vinho em uma concha, leve ao fogo, na chama do fogão acesa,  até começar a ferver (vai evaporar o álcool) e despeje sobre o strogonoff.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Bernadete, adoro os emails que recebo de voce. Devo ir a Montes Claros e gostaria de visitar voce ou o seu Buffet. Vou telefonar para marcar, posso?

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