segunda-feira, 5 de julho de 2010

MANDOLIN

Conheço muita gente que não sabe ou não gosta de cozinhar, mas mantém uma cozinha impecável em equipamentos. E o mercado contém uma variedade de equipamentos modernos, designer futurista, agilizando o prazer na arte de cozinhar. Sou fã de muitos, o mandolin é um deles, útil, permite fazer cortes exatos de várias espessuras e de diversos alimentos. Claro que estes cortes podem ser feitos com a faca, mas a praticidade e o elemento "charme" impera na cozinha! 
Os preços variam de  R$ 100, 00 a R$ 1.000,00.
Cuidado porque as lâminas são afiadissímas, o motivo de vir um protetor para as mãos. Veja a primeira foto.

O QUE PODEMOS CORTAR COM O MANDOLIN
Batatas chip's, cenouras, nabo, etc.
Fatias finas de alho
Carpaccio de beterraba
Carpaccio de abobrinha
Gengibre
Meu mandolin, presente da Pazzini
A lâmina é tão afiada que vem com um parafuso atrás para ser guardada

2 comentários:

Cláudio J. Gontijo disse...

Bernadete.

Sou Biólogo, que reside em Sete Lagoas-MG, e percorro algumas páginas interessantes, com temas variados, com o propósito de divulgar o VERDE VIDA, dedicado à causa ambiental.

Felicidades em sua bela jornada.

Anônimo disse...

como usa o mandolin para cortar batatas prussianas?

IMPRIMIR ESTA RECEITA