10 julho 2010

MASSA...INVERNO...MASSA...VINHO

TALHARIM AO MOLHO BOLONHESA
Clique e veja a receita completa

Massas, inverno, vinho...É encontrada seca ou fresca, com ou sem recheio. O ponto de cozimento ideal é al dente (não necessariamente, a seu gosto). Serve-se com diversos tipos de molho. E é sempre uma delícia!! Pode tomar uma variedade de formas, tamanhos e cores. As mais conhecidas são: spaghetti, canellone, farfalle, fettuccine, lasagna, tagliatelle, capeletti, capelline, penne, tagliarine, gnocchi, ravioli, panzotti, papardell, etc,etc.
PENNE AO CREME DE GORGONZOLA
Cozinhar 500g de penne em água e um fio de azeite ou óleo
CREME GORGONZOLA
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho pequeno amassado
500ml de leite com 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo diluída
noz moscada ralada
queijo gorgonzola a gosto amassado
200g de creme de leite
sal a gosto
PREPARO
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite e a farinha de trigo diluída
Amasso o gorgonzola com um pouco de creme de leite.
Misture sempre. Quando formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola amassado.
Despeje o penne escorrido no creme e misture.
Neste momento prove o sal e o sabor do gorgonzola, acrescente mais se desejar.
CARACÓIS COM MOLHO PRIMAVERA
Porque molho primavera? Porque fica tão colorido com os ingredientes que leva esta receita, e é uma delícia!!! Esta receita é com macarrão tipo caracol ou outro de sua preferência, o importante é que a massa utilizada seja curta.
Cozinhar 1 cenoura grande picada em cubinhos. Quando estiver quase cozida acrescente 500g de macarrão tipo caracol. Isso mesmo vamos cozinhar na mesma água da cenoura!.Pelo menos grande dos nutrientes que estão na água ficam na massa, economizamos água, gás e eliminamos o nº de panelas sujas.
Cozinha inteligente tá na moda!!!!
Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada ou ralada. 2 dentes de alho amassados. Adicione 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
Coloque 1/2 lata de milho, ou quantidade a gosto.
Adicione a massa e cenoura cozida escorrida. 1 tomate sem semente picado, 1 pimentão verde pequeno picado.
Abaixe o fogo, misture tudo, adicione 200g de creme de leite, prove o sal. Tempere a gosto. Coloque cheiro verde picado. Sirva.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...