03 agosto 2010

SALADAS...SALADAS....

SALADAS, SALADAS...
Sabe aquelas saladas que você gostaria de comer todo dia mas não tem tempo de preparar ou não sabe como fazer? As duas saladas de hoje são leves, rápidas e podem ser montadas de acordo com o que tem na geladeira!
A primeira é de folhas: alface, rúcula, agrião, mostarda...enfim as folhas de você gosta e que tem no momento. Os outros ingredientes? Que tal ir na geladeira e na sua despensa e montar? Milho, ervilha, castanha de caju, passas, azeitonas, tomate cereja, cebola, rabanete, combine entre si ou simplesmente o que gosta.
O tempero? escolha: sal, limão, temperos prontos para salada, azeite, shoyu, quer uma salada mais fácil onde brincando com ingredientes você surpreende no sabor e na diversificação?
MINHA MONTAGEM
folhas de alface lavadas e rasgadas em pedaços pequenos
folhas de rúcula lavadas e ragadas ao meio 
tomate cereja cortado ao meio no sentido do comprimento
rabanete fatiado bem fino
azeitonas recheadas inteiras
ervilhas tortas passadas rapidamente na manteiga (ficam ainda crocantes)
croütons
PREPARO
Misture todos os ingredientes delicadamente, na hora de servir coloque por cima os croütons, assim não murcham. As ervilhas tortas coloquei ao redor da travessa.
TOMATE CEREJA
ERVILHA TORTA


Outra opção para quem gosta de saladas cruas, digestivas, rápidas de serem preparadas!!
É uma salada para ser preparada praticamente no momento de servir.

repolho roxo ralado (opção ótima principalmente para quem gosta mas não sabe muito o que fazer com ele)
cenoura crua descascada e ralada grossa
maçã sem cascas ralada grossa
PREPARO
Misture todos os ingredientes delicadamente. 
Adicionei um sachê de tempero pronto para salada, um pouco de manjericão desidratado (pode usar o orégano) azeite e ....pronto.
Quem comeu adorou! Eu também.
Olha como é ralada a cenoura e a maçã.
O repolho cortei fininho.

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