quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

MANJAR DE DAMASCOS

Uma versão do manjar tradicional. 
Sobremesa leve, delicada e muito saborosa!


Reportagem para Inter TV Grande Minas para um especial de Natal

500 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
4 colheres (sopa) de damasco em calda escorrido (olha a receita abaixo)
Damascos secos podem se tornar macios 
depois de fervidos em calda de açucar.
PREPARO
Bater no liquidificador por 1 minuto todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e formar um creme. Despeje em uma forma redonda de furo central untada com um pouco de óleo ou molhada com água. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até gelar e ficar firme.
CALDA DE DAMASCOS
300 g de damascos picados
1 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de água
PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes, ferver por uns 10 minutos, fogo médio, até dissolver todo o açucar, os damascos ficam bem macios. Deixe esfriar, leve à geladeira. Despeje sobre o manjar desenformado.
Versão leve do manjar do céu.

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