23 dezembro 2010

PERNIL, LOMBO DE PORCO, TEMPEROS, DICAS...

LOMBO DE PORCO AO 
ALHO COM CEBOLAS CARAMELIZADAS

Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Escolha os ingredientes e tempere. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.

Depois de temperado, levar ao forno coberto 
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida. 

O ideal é bater os temperos no liquidificador. Colocar a carne em um saco plástico resistente e despejar a marinada por cima
TEMPERO BRANCO
Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:lombo ou pernil

1 pimentão amarelo grande sem sementes cortados em pedaços grandes
 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
12 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
4 tabletes de caldo de bacon
½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a carne e deixe na geladeira até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS _ BERNADETE GUIMARÃES.

PERNIL COM AMEIXA E MOLHO DE MARACUJÁ

TEMPERO CAIPIRA
Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:lombo ou pernil

2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
1 colher rasa (café) de coentro seco moído
4 folhas de hortelã pimenta também chamado temperão
1 colher (chá) de sal
2 pimentas de cheiro (opcional)
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a carne e deixe na geladeira até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS _ BERNADETE GUIMARÃES.

UM FELIZ E SABOROSO NATAL!!!!!!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

gostaria de dar os pareabens por este site e dizer que faço linguiças de carne suina,preçiso de receitas de linguiças suinas com legumes enviar para djalmamarchiorisilva@hotmail.com

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