terça-feira, 28 de dezembro de 2010

TÁBUAS DE FRIOS PARA O ANO NOVO

Tábuas de frios são excelentes entradas. 
Também podem permanecer por toda a noite.
Os presuntos, queijos e frutas
 fazem uma perfeita harmonia.
A montagem pode ser em tábuas próprias para frios, 
bandejas, travessas ou pratos como de sobremesa.
Queijos e presuntos devem ser escolhidos de acordo com o seu e o gosto dos convidados. Alguns queijos como o gorgonzola não agrada a todos, diminua na quantidade ou substitua pelos preferidos.
Olha que idéia boa e o sabor então...
Fios de ovos embrulhados em fatias finas de presunto.
Também fazem parte de uma tábua de frios: kani kama, mini pepino em conserva, mini milho, ovos de codorna cozidos e descascados, palmito, azeitonas pretas e verdes, cerejas frescas ou ao marrasquino.
Mortadelas recheadas, defumadas 
dão um toque saboroso!
Fatias finas de limão perto do salaminho são perfeitas no sabor. Cerejas combinam logo depois de degustar um bom gorgonzola.
Fatias de mussarela de búfala, rodelas de tomate
 e folhinhas de manjericão...hummm!!!!
Patês, aaa... os patês.!!! Não podem faltar.
PATÊ DE PALMITO COM CASTANHAS
250g de maionese
100g de creme de leite
200g de palmito picadinho, quase amassado
1 sachê de tempero para salada em pó
12 castanhas de caju trituradas
PREPARO
Misture todos os ingredientes, prove o tempero. Deixe na geladeira em vasilhas próprias até o momento de servir.

PATÊ DE ATUM COM ABACAXI
300g de maionese
100g de creme de leite
1 lata de atum na água escorrido
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado, fervido com 1 colher (sopa) de açucar por 5 minutos e escorrido
1 sachê de tempero para salada em pó
PREPARO
Depois de fervido o abacaxi, escorrer e esfriar antes de usar. Misture todos os ingredientes, prove o tempero. Deixe na geladeira em vasilhas próprias até o momento de servir.
CLIQUE AQUI E







Cerejas frescas trazem cor e sabor!
Feliz Ano Novo!

3 comentários:

Bernadete disse...

Procurando receitas na net, achei o seu blog e resolvi conhecer porque também me chamo Bernadete, sou mineira e adoro cozinhar. Feliz 2011!

Anabela Jardim disse...

Olá!
Estou aqui ajudando a prima Bernadete a procurar receitas para a nossa noite da virada de ano e também adorei o seu blog. Sou blogueira a pouco tempo, mas poucos blogs são tão lindos como o seu! Parabéns! Feliz 2011!

Lenna Rezende disse...

FANTASTICO! OBRIGADA! FOI DE GRANDE AJUDA PARA MIM, ESTOU ORGANIZANDO UM JANTAR E AS SUGENTOES FORAM PRECIOSAS.

IMPRIMIR ESTA RECEITA