Adorooo bolinho de arroz. Simples misturas fazem desta delícia uma novidade a cada receita preparada. Sobras de arroz (muitas vezes faço para sobrar mesmo), cenoura crua ralada, um pedacinho de frango cozido e desfiado, carne moída, cheiro verde, vagens cozidas e picadas, atum, abóbora cozida e amassada, espinafre....enfim, passe na geladeira e veja o que tem, faça sua mistura, por isso toda vez que faço o sabor é novo, diferente.
BASE PARA BOLINHO DE ARROZ
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
sal ou temperos a gosto
cebolinha verde, salsinha ou coentro em folhas picados a gosto
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) do recheio escolhido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
óleo para fritar
PREPARO
Coloque no liquidificador o ovo e o leite. Depois o arroz, o recheio escolhido e temperos. Bata rapidamente, é para quebrar o arroz. Fica uma massa grossa aparecendo os grãos de arroz.
Despeje em uma travessa, acrescente o recheio escolhido e a farinha de trigo amassando com um garfo.
Aqueça o óleo (coloque uma quantidade que cubra os bolinhos). Frite as colheradas da massa.
Despeje em uma travessa, acrescente o recheio escolhido e a farinha de trigo amassando com um garfo.
Aqueça o óleo (coloque uma quantidade que cubra os bolinhos). Frite as colheradas da massa.
Não mexa, deixe fritar e dourar levemente, agora sim pode virar e mexer, (segredinho para não quebrar).
Retire depois de dourados, escorra em papel absorvente.
Sirva como guarnição da refeição.
Como petiscos e aperitivo bolinhos
de arroz com mostarda é uma delícia!!!
Com molho de pimenta então...hummm!!!!
Eu disse que adoro bolinho de arroz, quando estava escrevendo esta postagem para o blog, não resisti...parei e fui fazer bolinho de arroz.
Estes aqui fiz com as sobras de uma paella, almoço que fiz para meus filhos um dia antes, sobras guardadas na geladeira...e olha a transformação, ficaram ótimos!
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