Esta torta é fácil de preparar, deliciosa e ideal para servir como lanche ou mesmo em um almoço. Acabei criando para os cursos e treinamentos que sou convidada para inserir receitas práticas, de baixo custo mas que nem por isso deixam de chamar atenção pelo sabor!!!
Dei o nome de torta caipira, claro pelos ingredientes que tem uma combinação na lembrança da roça, do campo, das casas de Minas Gerais.
PARA O RECHEIO
Vamos fazer primeiro para apurar o sabor de suas misturas. Esta torta é para um refratário retangular médio.
600g de mandioca descascada, cozida e amassada ainda quente
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (se você não tem o privilégio de ter manteiga de garrafa use manteiga comum)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho socados
2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
1 1/2 xícara (chá) de leite
PREPARO
Aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho. Dissolva os caldos, despeje o leite e mandioca. Misture até formar um creme grosso. Espalhe metade no refratário untado com um pouco de manteiga.
RECHEIO
500g de linguiça calabresa fina cortada em rodelas e aferventada
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média cortada em rodelas ou picada (a seu gosto)
folhas de couve picadas bem finas
1 tomate sem sementes picado
pimentão verde picado a gosto
Frite a linguiça calabresa no óleo,
coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
Acrescente a couve picada e os outros ingredientes. Misture para a couve murchar um pouco, cerca de 1 minuto.
Desligue o fogo, coloque 1 lata de milho verde escorrida e cheiro verde picado a gosto. Espalhe sobre a massa de mandioca, cubra com o restante da massa, coloque colheradas de requeijão cremoso, polvilhe queijo mussarela ralado grosso.
Leve ao forno aquecido por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até derreter o queijo e borbulhar.
Aí é só deliciar!!!!
Um comentário:
Que delícia de receita...e o visual também ficou tentador já anotei.Parabéns bela criação.
Boa noite t+.
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