Santa Catarina tem belas terras, gastronomia maravilhosa e gente da melhor espécie. Uma mistura de terra, ar, mar, mata, belezas naturais que compõem parte deste belo e vasto Brasil.
As delícias apresentadas foram muitas, dentre
elas uma torta rápida e fácil de ser preparada.
As cozinhas de Santa Catarina são um mimo,
de cortininhas, enfeites, carinho...
Balneário Camboriu, um primor a beira mar!!!
Querida Ada, de Gaspar, Santa Catarina, olha a sua torta, esta é a minha versão, passou perto da sua que estava recheada de carinho, (sentimos ao degustar) pois deixou saudades, rss...rsss.
Derreti 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola média
ralada e 1 tablete de caldo de legumes
Acrescentei 1 litro de leite,
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz moscada, mexendo sempre.
1 copo de requeijão cremoso, nossaaaa,
o creme ficou super macio
Olha ele aí, borbulhando.....
Acrescentei 500g de palmito picado, escolha palmitos
bons, macios, faz uma diferença!!!!!!!!
Desligue o fogo. Coloque um pouco do
creme no fundo de um refratário retangular grande,
por cima fatias de pão de forma
Continue até terminar todos os ingredientes
Por cima espalhe queijo ralado, mussarela
ou outro de sua preferência.
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
mais 4 colheres (sopa) de um bom queijo parmesão,
dão um toque especial no sabor!
Leve ao forno pré aquecido médio,
assar até dourar e derreter os queijos
Aqui uma porção individual
Uma dica para esta torta:
faça e deixe na geladeira por 3 horas ou de véspera.
Fica tão macia e homogênea.
Agrega os sabores do palmito e o creme. Maravilhosa!!!
Obrigada Ada pela recepção e pelo carinho.
Um comentário:
Olá Bernadete,
Adorei a receita desta torta, fiquei com água na boca e que paisagens lindas tem o nosso Brasil, não é mesmo?
Bjsss, boa semana!
Sileni
PS: Tem sorteio no meu blog, entra lá e participa.
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