Pirão de caldo de frango, servido como acompanhamento do frango caipira, para as mulheres de resguardo do parto, mineiro jura que este pirão rende o leite , dá "sustança" (fortaleza)...
Este é o de minha mãe: Dª Dé, todos os meus filhos, sobrinhos, netos ao nascer são homenageados com esta delícia! E claro a família toda come, rsssss.rssssssssss.........
A cozinha mineira, cozinha caipira, cozinha de Minas Gerais, tantos sinônimos, tantos sabores, tantos livros e anotações de receitas de família, resguardada nos fogões à lenha, por detrás das montanhas.
Ingredientes conhecidos na culinária nacional e
mundial, mas que reside nos costumes das Minas Gerais.
Pimentas maravilhosas, nos quintais, nos vasos,
"ali óóó"na vizinha!!!(fala de minero)
Pimenta de cheiro no arroz, aqui ela perfuma o arroz,
a carne, sem arder, "num mexe minino".
Angu de milho verde e enformado??? Chique nu úrtimo!
Feijão temperado com gosto de casa, de roça,
de casa de mãe, só em Minas uai!!!
Refogadinho de jiló?? Isso existe? Claro aqui nas nossas cozinhas, nas refeições do dia-a-dia, acompanhando costelinhas de porco fritas, no fígado acebolado.....
Exagerooo!!!! Delícia!!!!!!!
Não estamos preocupados em engordar....
Mas sim apreciar, degustar refeições completissímas, deliciosas!!!!
Neste prato: Feijão, arroz, macarrão, quiabo, batata doce frita, frango caipira, angu de milho verde e no cantinho: refogadinho de jiló.
Mesa posta, colorida com as flores do campo
encontradas no Mercado Municipal de Montes Claros
E as sobremesas?
Doce de figo cristalizado
Doce de leite de corte
Casquinhas de limão recheadas de doce de leite
Uauuuuuuu!!!!!!!
Doce de leite com raspinhas de limão, um luxo!!!!!!
Cocadinhas: de coco, de maracujá, de limão, de.....
COZINHA MINEIRA,
PAIXÃO DAS MINAS GERAIS E DO BRASIL
2 comentários:
Gostei de tudo. Linda apresentação e fotos! beijinhos
Aiii! Que fome que me dá! Amo entrar aqui.Parabéns, querida! Tudo muito lindo, já até me animei a acender a fogueira. Anarriê!!!rsrs Bjns
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