11 maio 2011

FRANGO ASSADO COM MANTEIGA DE ERVAS E VINHO BRANCO

Frango é uma carne versátil, rápida de preparar e com muitas variações de sabor. Esta receita é uma delícia. 
Com ingredientes que fazem uma parceria de sabores maravilhosos!!!
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango limpas
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave ou doce
1 colher (café) de sal
4 dentes de alho socados
2 cebolas médias cortadas em pétalas grandes
PARA A MANTEIGA DE ERVAS
150g de manteiga gelada
1 pitada de orégano
1 pitada de alecrim
1 pitada de ervas finas
PREPARO DA MANTEIGA DE ERVAS
Misture as ervas à manteiga amassando. Coloque em uma vasilha, tampe e leve ao congelador só para firmar. 
PREPARO DO FRANGO
Dissolva o sal no vinho. Acrescente o alho e as pétalas da cebola. Esfregue no frango e deixe por 2 horas na geladeira em vasilha tampada ou saco plástico. Retire arrume os pedaços do frango na assadeira, regue com a salmora do vinho. Retire pedacinhos da manteiga de ervas e espalhe por todo o frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio, escorra metade do líquido que se formou na assadeira e deixe dourar até o ponto desejado, virando os pedaços para dourar do outro lado.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco
Saladas
Salada Fresca
Conserva de pimentões
Banana da terra cozida
Delicioso!!!!!!!

Um comentário:

ruma disse...

Olá. Bernadete Guimarães Silva!
Obrigado pela sua visita.

O cozimento é artístico.
Como um deleite para os olhos, também.

um abraço!
ruma

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