segunda-feira, 2 de maio de 2011

TORTA RÁPIDA DE FORNO

Sabe aquela torta rápida de preparar principalmente quando você tem opção de recheio, acrescenta alguns ingredientes, inventa, improvisa e fica pronta em minutos? Esta é a receita. Variações mil!!!!!
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 cebolas médias picadas grosseiramente
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo Minas ralado grosso ou queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de leite
RECHEIO DE SARDINHA
2 cenouras cruas descascadas e raladas grossas
2 latas de sardinha
50g de azeitonas picadas
cheiro verde picado a gosto
1 tomate médio sem sementes picado.
PREPARO DA MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Unte e enfarinhe um refratário de tamanho médio, despeje metade da massa, por cima espalhe o recheio, coloque pedacinhos de queijo mussarela ou prato, o restante da massa, polvilhe queijo ralado grosso, orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido médio para assar por uns 20 a 30 minutos, abaixe o forno e deixe até terminar de assar e dourar.
RECHEIO DE CARNE MOÍDA
Carne moída pronta
azeitonas picadas
cheiro verde à gosto 
milho
ervilhas (opcional)
Torta no forno
RECHEIO NAPOLITANO
200g de presunto e 100g de mussarela ralados grossos
orégano à gosto
1 tomate sem sementes picado
MOLHO DE SALSICHAS
Fazer um molho com alho,cebola, tomate, pimentão, temperos e cheiro verde à gosto. Quando ferver e cozinhar os ingredientes, acrescente salsichas picadas.
TORTA DE LEGUMES COM QUEIJO E ERVAS
Cenoura, vagem, brocólis, milho, azeitonas, tomate sem semente picado, cheiro verde, repolho picado fino, queijo mussarela ou prato em cubinhos, ervas finas ou orégano a gosto. Escolha o que você gosta, passe na manteiga ou azeite com alho e cebola, deixe esfriar, acrescente o queijo e rechear a torta.

Enfim variações mil para você rechear esta torta de massa leve e rápida de ser preparada. 
Aproveite!!! Acrescente o que você gosta, combine os ingredientes. 

Um comentário:

Anônimo disse...

Bernadete, como sempre você dá um show,
amei suas receitas. Parabéns!!
liliane mendes

IMPRIMIR ESTA RECEITA