sexta-feira, 29 de julho de 2011

APERITIVOS DE FIM DE SEMANA, APERITIVOS DE BOTECO. PARTE I

TORRESMO, FARINHA, RODELAS DE CEBOLA, ALHO FATIADO E GRELHADO NO AZEITE, LIMÃO E COENTRO EM FOLHAS

Fim de semana, encontro com amigos, comemorar a vida!!!
São muitos os pedidos de sugestões de "belisketes" para os encontros, bate-papo com amigos e família. Pedido feito, pedido aceito. Aproveite, um brinde à vida!!!
PICANHA NA MOSTARDA

São inúmeras as opções, vamos iniciar uma maratona de delícias preparadas, degustadas, disputadas nos fins de semana, nos dias de reunir amigos e comemorar ou bebemorar, rsss.....
TORRESMINHO DE PEIXE OU DE FRANGO
COSTELA COM MANDIOCA E PIMENTA BIQUINHO
CARNE DE SOL COM MANDIOCA FRITA 
NA MANTEIGA DE GARRAFA
ASINHA DE FRANGO ASSADA NO VINHO COM ERVAS
ALMÔNDEGAS APIMENTADAS
LÍNGUA AO MOLHO FERRUGEM COM PIMENTA BIQUINHO

PICANHA NA MOSTARDA
1 picanha de 1,2 a 1,4 kg
1 vidro de mostarda de 200g
3 colheres (sopa) de molho inglês
4 dentes de alho socados
1 cebola grande cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
PREPARO
Esfregue todos os temperos na picanha, cubra a vasilha com filme plástico e deixe de véspera na geladeira ou por 3 horas.
Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, frite o alho e a cebola.
Frite até dourar mexendo de vez em quando a picanha.
Cubra com todo o tempero que fica na vasilha. Despeje água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos. Depois que a pressão acabar, abra e prove o tempero e a textura da carne. Se necessário coloque mais mostarda e sal e deixe cozinhar até ficar macia.
Retire a carne, deixe amornar, depois fatiar na espessura desejada.
Pode servir pura, molhada em uma mistura de mostarda (100g) mel (4 colheres sopa) shoyu (1 colher sopa), acebolada (passe a cebola em fatias com alho no azeite até grelhar, polvilhe um pouco de açucar para dourar e adocicar) hum........divina.......

AGUARDE A PRÓXIMA RECEITA!!!!!

2 comentários:

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Olá amigaaa, saudades de vc!
O novo visual do blog tah mt chique! Parabéns!!!
E as receitas como sempre maravilhosas! =)
Como forma de homenagear os blogs que curto, dediquei um selinho pra vc lá no meu blog, espero que goste!
Bjsss
Si

Alessandra Macedo disse...

adorei... Beijos,

Alessandra
(visite minha cozinha)

IMPRIMIR ESTA RECEITA