segunda-feira, 1 de agosto de 2011

TORRESMINHO DE PEIXE

CONTINUANDO......APERITIVOS DE FIM DE SEMANA 
APERITIVOS DE BOTECO.....
Um aperitivo que pode ser preparado com peixe ou frango. O segredo?? Na hora de empanar aperte formando um bastãozinho. 

1 kg de filé de peixe cortado em tiras de 3 a 5cm (escolha um da sua preferência, sem espinhas)
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) rasa de sal ou seu tempero preferido
PREPARO
Tempere as tiras do peixe com limão e sal ou o tempero pronto. Deixe por 10 a 15 minutos, enquanto isso prepare os ingredientes para empanar.
PARA EMPANAR
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 sachê de tempero em pó para peixe (dá um sabor especial)
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de fubá
PREPARO
Misture o fubá com a farinha de trigo. Misture os ovos e o leite misturando com um garfo.
Passe as tiras do peixe temperado nas farinhas apertando e já formando uma tira compacta, passe nos ovos batidos com o leite, novamente pelas farinhas. Pode ser que você vá precisar de mais ovos e também das farinhas. Faça da mesma forma até terminar.
Frite em óleo quente. Retire e deixe sobre o papel-toalha. 
Sirva com limão, molho de iogurte ou molho tártaro.
Clique aqui e veja a receita: MOLHO TÁRTARO

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