CHINGENSAI
Uma das verduras chinesas mais populares do Japão que chegou na década de 70, após um tratado de amizade entre os dois países.
Bok Choy (acelga chinesa, em japonês é chingensai), é uma das variedades de Brassica rapa. Nativa da China, indo para a Coréia e Japão. Tantas designações.
O que eu sei é que realmente o mundo gastronômico tornou-se pequeno, não é que essa "danadinha" chegou até as minhas mãos através de uma das minhas queridas alunas do Personal Chef, Ludmila Prates e sua mãe Vera, comprada no mercado de Montes Claros, encontrada em uma daquelas bancas de produtores que buscam os tesouros de muitos lugares e nos presenteiam com o seu trabalho.
FUNÇÃO
Prevenção contra a gripe, a arteriosclerose, entre outros.
COMO COMPRAR
Na hora de comprar, escolha o mais fresco e de melhor aspecto. Acredito que as menores são mais jovens, mais crocantes.
PREPARO
É aproveitada na cozinha levemente passada ao fogo. Refogado só com alho ou com carnes.Fiz uma salada, o sabor suave, a crocância e leveza resultou em uma salada deliciosa.
Depois de separadas as folhas, lave-as e pique.
Tempere com balsâmico (pouco)
Pique tomate sem semente, regue com azeite.
Tempere com sal a gosto.
Vou experimentar uma receita chinesa que vi durante minhas pesquisas: Chingensai grelhadas no azeite e gergelim.
Um comentário:
Oi Bernadete, a acelga chinesa tem um pouco menos de beta caroteno que a acelga vulgar para nós, mas pelo entusiasmo da receita vou procurar e tentar encontrar a acelga chinesa para poder saborear.
Parabéns pela qualidade de informações.
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