quinta-feira, 21 de julho de 2011

CHINGENSAI



CHINGENSAI
Uma das verduras chinesas mais populares do Japão que chegou na década de 70, após um tratado de amizade entre os dois países. 
Bok Choy (acelga chinesa, em japonês é chingensai), é uma das variedades de Brassica rapa. Nativa da China, indo para a Coréia e Japão. Tantas designações. 
O que eu sei é que realmente o mundo gastronômico tornou-se pequeno, não é que essa "danadinha" chegou até as minhas mãos através de uma das minhas queridas alunas do Personal Chef, Ludmila Prates e sua mãe Vera, comprada no mercado de Montes Claros, encontrada em uma daquelas bancas de produtores que buscam os tesouros de muitos lugares e nos presenteiam com o seu trabalho.

FUNÇÃO
Prevenção contra a gripe, a arteriosclerose, entre outros. 
COMO COMPRAR
Na hora de comprar, escolha o mais fresco e de melhor aspecto. Acredito que as menores são mais jovens, mais crocantes.
PREPARO
É aproveitada na cozinha levemente passada ao fogo. Refogado só com alho ou com carnes.
Fiz uma salada, o sabor suave, a crocância e leveza resultou em uma salada deliciosa. 
Depois de separadas as folhas, lave-as e pique.
Tempere com balsâmico (pouco)
Pique tomate sem semente, regue com azeite.
Tempere com sal a gosto.

Vou experimentar uma receita chinesa que vi durante minhas pesquisas: Chingensai grelhadas no azeite e gergelim.

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Oi Bernadete, a acelga chinesa tem um pouco menos de beta caroteno que a acelga vulgar para nós, mas pelo entusiasmo da receita vou procurar e tentar encontrar a acelga chinesa para poder saborear.
Parabéns pela qualidade de informações.

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