quarta-feira, 10 de agosto de 2011

CALDO DE FEIJÃO


CONTINUANDO......APERITIVOS DE FIM DE SEMANA 
APERITIVOS DE BOTECO.....
COMEÇOU A TEMPORADA 
DOS CALDOS!!!!!!!!!
Frio, festas, barraquinhas da igreja, nos encontros com amigos, no fim da festa, hummmmm.......caldos, caldos, caldos....De todos os tipos, para todos os gostos.
Este é o de feijão.
1 colher (chá) de banha de porco ou óleo
150g de bacon cortado em cubinhos
100g de lingüiça calabresa sem a pele, cortada em cubinhos e aferventada rapidamente
4 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 tablete de caldo de bacon ou 1 colher (chá) rasa de seu tempero
1 litro de feijão cozido e batido no liquidificador
10 bolinhas de coentro verde socados ou 1 pitada de coentro seco
caldo de pimenta a gosto ou sua pimenta preferida picada ou amassada a gosto
Sal se necessário
cheiro verde a gosto
torresmo a gosto
PREPARO
Aqueça a banha de porco ou óleo, frite o bacon, retire. Frite a calabresa, retire. No mesmo óleo frite o alho até começar a dourar e cheirar muito. Ele começa a querer queimar: "este é o ponto". Coloque a cebola mexendo para também fritar um pouco. Acrescente o caldo de bacon ou seu tempero, despeje o feijão batido, o coentro verde socado, o caldo de pimenta e deixe ferver por 5 minutos, junte o bacon e a calabresa fritos. Ferver até engrossar. Sirva em canecas ou cumbuquinhas, por cima torresmo frito, quentinho e cheiro verde.

CALDOS: MANIA DOS MINEIROS
Caldo de feijão
Bambá > caldo verde com couve, fubá, ovo....
Caldo caipira > bobó de frango
Vaca Atolada > caldo de carne (de preferência costela de boi cozida) atolada na mandioca
Caldo de Mocotó (éeeeee....do pé do boi, inigualável)
Caldo de Costelinha com Canjiquinha (famoso xerém)
Caldo de Piranha das Três Marias
Caldo de Canja
Caldo de milho (com ovo de codorna cozido, uma surpresinha no fundo da caneca!!!)
Caldo de abóbora com carne seca desfiada
Caldo de Pinto (uma delícia de caldinho de frango ralo)
E TANTOS OUTROS ESPALHADOS POR ESTAS MONTANHAS.....
CALDO DE COSTELINHA COM CANJIQUINHA (famoso xerém)

Nenhum comentário:

IMPRIMIR ESTA RECEITA