quinta-feira, 18 de agosto de 2011

COZIDO DO CATOPÊ

1 kg de carne de sol de 2ª cortada em pedaços (mais magra de gordura)
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em fatias
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros sem sementes picado
1 pitada de cominho
1 pitada de corante
300g de mandioca descascada e cortada em pedaços
200g de abóbora descascada e cortada em pedaços
6 quiabos inteiros
4 bananas da terra descascadas e cortadas em rodelas grossas
3 folhas de couve cortadas fininhas
cheiro verde picadinho
PREPARO
Coloque a carne de molho em água, troque quantas vezes forem necessárias até retirar o sal, vai depender da quantidade de sal que a carne tem. Escorra, leve ao fogo em uma panela de pressão com o óleo, deixe refogar virando de todos os lados. Acrescente as cebolas, o alho, tomates e deixe por 5 minutos, mexendo sempre.
Polvilhe o cominho e o corante, misture. Coloque água que cubra, cozinhar até ficar macio. Por volta de 30 a 45 minutos. Quando estiver macia junte à carne os legumes para cozinhar começando pelos mais firmes: primeiro a mandioca, depois a abóbora. Por último acrescente os quiabos, a banana da terra e a couve, deixe cozinhar.
Arrume em uma travessa a carne com os legumes ao redor, polvilhe cheiro verde picado.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
·     Arroz branco
·     Feijão de caldo ou Tropeiro
· Pirão preparado com o caldo da carne já pronta.
"Receita desenvolvida para a Coluna de Gastronomia 
Revista Plataforma Transnorte
mês de Agosto."

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Olá Bernadete,
O aspeto está bom, o sabor deve estar delicioso, a seleção de ingredientes foi muito feliz.
Parabéns.

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