Morangos, ingrediente do desejo gastronômico da temporada. Todo ano é a mesma coisa, de junho a setembro, ele colore as ruas nos pontos de venda, os mercados, supermercados, onde também repetimos ou esperamos as novidades preparadas com morangos.
Receitas que vão engrossando a enciclopédia de delícias que ele nos proporciona. Caldas, sorvetes, recheios para bolos, bombons, sucos, sopa de morangos...
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SOPA DE MORANGOS??? Sim. E quente para tomar com sorvete. Se é bom?? Que tal você comprovar, opa... provar, rsss...rsss.
SOPA DE MORANGOS
PARA SORVETE
1 kg de morangos limpos sem os cabinhos partidos ao meio ou em pedaços grossos
1 1/2 xícara (chá) de açucar
suco de 1 limão médio
1 pitada de canela em pó
10 gotas de essência de baunilha ou de morango
PREPARO
Coloque os morangos e o açucar em uma panela, leve ao fogo médio.
Esprema o limão. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até você ver que os morangos estão cozidos, mas sem desmanchar. Não precisa colocar água.
Por último acrescente a essência de baunilha e a pitada de canela.
Fica uma calda grossa, brilhante. Sirva quente com sorvete do sabor de sua preferência.
Sopa de Morangos com sorvete de creme
Fotografei estes morangos da "grande plantação", de um vaso de Joyce, grande amiga.
Um comentário:
Oi Bernardete,
Os comentários são desnecessários, deliciosa.
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