24 agosto 2011

ALMÔNDEGAS APIMENTADAS

CONTINUANDO......APERITIVOS DE FIM DE SEMANA 
APERITIVOS DE BOTECO.....
PARA AS ALMÔNDEGAS
500g de carne moída (acém ou peixinho)
500g de carne suína moída
 1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
250g de mortadela ralada grossa
100g de queijo mussarela ralado grosso
gotas do caldo de sua pimenta preferida
1 0v0
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
PREPARO DAS ALMÔNDEGAS
Numa tigela média junte a carne moída, sal, molho inglês e misture bem. Acrescente a cebola e o alho, e o restante dos ingredientes.
Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo, faça as almôndegas.
PARA O MOLHO
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho socado
6 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde médio picado
Cheiro verde picado a gosto
Tempero o suficiente
Corante o suficiente
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
PREPARO DO MOLHO
Refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes. Deixe ferver até cozinhar e começar a engrossar levemente o molho. Coloque as almôndegas, mexer só quando estiver firmes, deixe até cozinhar.
_Se utilizar manjericão desidratado coloque apenas 1 colher de sopa rasa.
_As almôndegas ficarão mais firmes se depois de preparadas colocar no congelador ou freezer por uns 30 minutos ou até que comecem a congelar. Resultado muito bom se preparadas de véspera. Pegue-as congeladas e coloque no molho de tomates fervente. 
_Para o molho ficar mais suave, sem acidez acrescente 1 colher (sopa) cheia de açucar quando ferver.
_Um sabor diferente, saboroso, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...