sábado, 10 de setembro de 2011

SALADA DE ABOBRINHA ITALIANA

A abobrinha também brilha nas saladas!!!!
Não apenas nos refogados e assada.

ABOBRINHA ITALIANA, ABOBRINHA MENINA
É um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. Abobrinha menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana (zucchini), com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro.
Abobrinha Menina
Abobrinha Italiana
PARA A SALADA
1 abobrinha italiana ou menina média raspada levemente (ficará mais verde) por volta de 300g picada e cozida rapidamente, fica macia, mas firme.
1 tomate sem semente picado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de milho verde
1 cenoura média descascada e ralada (use o lado lágrima do ralo)
4 colheres (sopa) de repolho cortado ou ralado finamente
COMPLEMENTOS
cheiro verde picado a gosto
1 colher (sopa) de cebola picadinha
50g de azeitonas verdes ou pretas picadas
Azeite e sal a gosto
1 colher (sopa)de suco de limão (opcional)
Misture todos os ingredientes, tempere com o azeite, limão e sal. 
Sirva gelada.
Nesta salada a abobrinha pode ser ralada grossa, não precisa cozinhar.

Um comentário:

Andréa disse...

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