quinta-feira, 27 de outubro de 2011

FILÉ DE FORNO COM ALCAPARRAS

Prato rápido de ser preparado esta receita além de gostosa é tão completa que para acompanhar um arroz ao azeite e alho, uma salada simples, e você tem um almoço ou jantar completo. Primeiro prepare o molho.

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes picados ou 1 lata de tomates pelados (até 400g)
1 pimentão verde pequeno picado
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de alcaparras
50g de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres (sopa) de açucar
500ml de água

PREPARO DO MOLHO
Doure em fogo baixo o alho no azeite. Acrescente a cebola mexendo até ficar transparente. Depois os tomates, espere murchar, por último o pimentão e o tablete de caldo de carne. Tampe a panela. Enquanto isso coloque o vinho em uma concha e leve ao fogo baixo, vai borbulhar e pegar fogo levemente. Flambe os ingredientes que estão na panela. Veja como e o que é "flambar" (no link: Segredos de uma Chef). Lave as alcaparras, coloque no molho fervente junto com as azeitonas, o açucar e a água, deixe cozinhar até formar um molho levemente encorpado. Prove e coloque-o a seu paladar, retifique sal ou açucar. Reserve.
PARA OS BIFES DE FILÉ
1 kg de filé em bifes
500ml de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 dentes de alho socados
1 colher (chá) rasa de sal
PREPARO DA MARINADA
Misture todos os ingredientes, despeje sobre os bifes, deixe tomar sabor por 20 minutos.
PARA FRITAR
Retire os bifes da marinada, leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, arrume os bifes e frite-os no ponto desejado.
Em um refratário médio despeje um pouco de molho, arrume por cima os bifes fritos, presunto e queijo mussarela ralado grosso a gosto, lado lágrima (veja sobre o tipos de ralos no link: Com açucar e com Afeto, Receita: Creme de Limão). Polvilhe cebolinha e salsa ou coentro picados.
Leve ao forno pré aquecido até aquecer e derreter o queijo.

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