segunda-feira, 23 de julho de 2012

CUCA SALGADA DE BACALHAU

UM DOS SUCESSOS DA SEMANA GASTRONÔMICA 
NA CARRETA MAKRO 2012!!!

MASSA
½ xícara (chá) de leite
½ lata de milho verde
1 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos inteiros
1 tablete de caldo de legumes 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
500g de bacalhau demolhado e refogado a gosto (com azeite, cebola, tomate picado sem semente, cheiro verde)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
COBERTURA:
150g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de parmesão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Orégano a gosto
PREPARO MASSA
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Utilize uma forma retangular ou redonda untada e enfarinhada. Coloque metade da massa e em seguida espalhe o recheio de bacalhau e as azeitonas. Se quiser misture as azeitonas no refogado de bacalhau. Coloque o restante da massa, espalhe cobrindo o recheio, polvilhe a farofa salgada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ou até ficar levemente dourada.
PREPARO COBERTURA
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture rapidamente com um garfo ou colher até que fique uma farofa grossa.
Pode ser servida em mesas de frios, 
como entrada ou prato principal.

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