27 outubro 2012

COM ESTE CALOR...QUE TAL MOLHOS PARA SALADAS???

DELÍCIA VERDE
(creme refrescante para servir com saladas de folhas, salada de batatas, ou uma montagem como a foto abaixo)

1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Misture todos os ingredientes, coloque em molheiras para gelar. 

Alface americana, morangos frescos,champignons, azeitonas pretas
CREME DE MOSTARDA E CATCHUP
200g de maionese
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de azeite ARO
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de açucar

Misture todos os ingredientes, coloque em molheiras para gelar. 
Você pode colocar este com o sabor desejado, mais catchup, mais mostarda, a seu gosto...


MINHA SALADA PRIMAVERA

1 cenoura média descascada e cortada e tiras finas
2 tomates sem sementes picado
1/4 de pimentão verde picado
1/4 de pimentão amarelo picado
2 rabanetes cortados em tiras finas
100g de uva passa
1 cacho pequeno de uvas cortada ao meio sem sementes
1 maçã cortada em tiras finas (regue com limão)
1 manga Haden ou Tommy em tiras finas
PREPARO
Misture todos os ingredientes e acrescente a uva passa. Se quiser adicione cheiro verde.Também pode colocar tirinhas de presunto. Tempere a gosto com azeite e sal ou sirva com seu molho preferido.

Saladas são sempre bem-vindas com o calor, 
alimentação rica, saudável e muito, muito colorida!!!

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

31ª Festa Nacional do Pequi - Montes Claros. Norte MG

Na 31ª  Festa Nacional do Pequi - Montes Claros. Norte MG, os Guardiões da Gastronomia dos Gerais fazem a curadoria da Tenda dos Sabores, Cu...